Selamat Datang Semoga Bermanfaat, Pengelola Web Akan Sangat Senang Bila Anda Berkenan Meninggalkan Jejak Berupa Koment Atas Postingan Kami

Senin, 27 Juni 2011

Roti Goreng Madu

Beberapa hari yang lalu ngga sengaja penulis nonton acara music Dahsyat di RCTI, kayanya jam tayangnnya emang dimajukan ya, soalnya waktu itu cukup pagi, pokoknya ngga biasanya,,, acara ini juga menampilkan acara masak-masak gitu,,, ntah mungkin udah lama kali ya ada segmen acara masak-masak dan mungkin emang penulis yang kurang update nontonnya…

Menarik, pertamakali asumsi penulis masakan yang akan dipraktekin adalah masakan yang simple,,, ternyata tepat sekali… hanya sekitar beberapa menit masakannya udah siap,,, terpaksa waktu itu aktifitas sedikit terhenti untuk melototin cara masaknya… menarik sekali sehingga penulis terpikir untuk mencoba resep itu, kata chefnya sih, makanan itu cocok untuk sarapan karena disana udah cukup kandungan karbohidrat, vitamin dan protein dsb,,,

OK deh, setelah kemaren penulis berbagi resep tahu telor, sekarang penulis akan coba seoptimal mungkin untuk mengingat kembali resep masakan yang didapet di acara tersebut, karena emang kemaren ngga sempet lagi buat ambil catatan, sekalian buat dokumentasi siapa tahu ntar sempet buat cobain resepnya,,,

Bahan :
- Roti putih (yang biasa dibikin roti bakar)
- Madu
- Serbuk kayu manis (sebenernya penulis belum pernah tahu wujudnya kaya gimana, oleh karena itu rencananya akan digantikan dengan yang lain, yang penting manis,,, heee)
- Buah-buahan (seadanya, ngga harus mewah)
- Telur
- Margarine


Cara bikin:
1. Cuci dan siapkan buah dengan cara mengiris agak besar yang kemudian akan digunakan untuk penyerta roti goring.
2. Kocok telur pada adonan, kemudian tambahkan serbuk kayu manis secukupnya, diaduk hingga tercampur keseluruhan.
3. Panaskan margarine pada penggorengan
4. Celupkan roti satu persatu pada adonan telur yang udah disiapin dan langsung digoreng pada tingkat kematangan tertentu. (catatan: adonan telor jangan terlalu masuk kedalam pori-pori roti, cukup pada bagian luar kemudian digoreng, tapi kalo emang yang banyak telurnya silahkan, ga ada pemaksaan kok)
5. Kemudian diangkat dan silahkan sajikan dengan menyiramkan madu diatasnya beserta irisan buah yang sudah disiapkan…

Insya Allah demikian resepnya… untuk banyak bahan, dikira-kira sendiri aja deh…soalnya penulis juga belum coba... tapi kayanya kemaren untuk telurnya make cuma satu butir aja...

Selamat mencoba… ^_^

0 comments:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More